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Importanti riconoscimenti nazionali per il Salumificio San Vincenzo

R & P

Il Salumificio San Vincenzo di Casali del Manco continua ad ottenere importanti premi. Questa volta i riconoscimenti arrivano dalla prestigiosa Guida Salumi d’Italia, che ha presentato l’edizione 2025 al Teatro Giuseppe Verdi di Busseto in provincia di Parma.

Durante la kermesse, infatti, il Salumificio San Vincenzo ha ricevuto ben tre premi per Migliore filiera di suino nero d’Italia e l’Eccellenza Cinque spilli per guanciale e prosciutto di suino nero: riconoscimenti che accendono ancora di più i riflettori sui salumi calabresi, divenuti oggi protagonisti sulle tavole di tutta Europa e non solo. «Siamo molto orgogliosi – ha affermato Filippo Elmo, responsabile commerciale e marketing della San Vincenzo – di aver ottenuto questi riconoscimenti che arrivano a valle di un lungo percorso intrapreso nel lontano 2006, quando la nostra azienda tra le primissime in Calabria, ha avviato il recupero della razza autoctona del suino nero calabrese. Un grazie speciale va ai partner della nostra filiera certificata che oggi viene premiata come la migliore d’Italia. Grande traguardo per noi che tempo fa abbiamo deciso di dedicarci con la massima cura soltanto alla trasformazione della materia prima e alla produzione di salumi di alta qualità, affidando interamente ai nostri partner fidati il delicato compito di allevare i nostri suini. La giornata di oggi ci dimostra che il percorso intrapreso è probabilmente quello giusto, quello della qualità prima di tutto.

Continueremo a dare il nostro massimo, da oggi con ancora più energia, per soddisfare ogni giorno le aspettative dei nostri clienti». La Guida Salumi d’Italia 2025 si conferma la prima guida italiana dedicata integralmente al settore norcino, un progetto pionieristico realizzato sul campo da Gurus di Reggio Emilia che a partire dal 2012 ha saputo censire, raccontare e catalogare centinaia di produttori e migliaia di salumi. Tutte le province italiane vantano eccellenze che per tipicità, varietà e qualità si confermano ai vertici mondiali e al pari del vino, della moda e di tanti altri comparti eccellenti vantano con fierezza il vessillo italiano.

Il Salumificio San Vincenzo, situato in provincia di Cosenza, è un’azienda che rappresenta un’eccellenza nella produzione di salumi artigianali. Fondata con l’obiettivo di preservare le tradizioni gastronomiche calabresi, si è specializzata nella lavorazione di carni di alta qualità, utilizzando metodi antichi e ingredienti selezionati.

Uno degli aspetti distintivi del Salumificio San Vincenzo è l’attenzione alla qualità e alla sostenibilità. L’azienda possiede tutte le più importanti certificazioni internazionali ed oggi è la principale produttrice di salumi calabresi.